Como excluir uma conta do Skype

A Microsoft, por alguma razão, tornou o fechamento e a exclusão completa de uma conta do Skype muito mais elaborado e complexo do que deveria ser. Nenhuma plataforma de mídia social usa sua opção de exclusão de conta como um emblema de honra, o que é compreensível, mas a abordagem da Microsoft para todo o processo de fechamento de conta do Skype é exagerada. Fechar sua conta do Skype para sempre se tornou uma provação que envolve várias etapas, após a qual o usuário ainda tem que esperar 30 dias para que sua conta seja excluída permanentemente do diretório do Skype e dos servidores da Microsoft.

O Skype não tem um botão mágico que você pode pressionar e sua conta será excluída - não seria muito fácil? Há muito que você precisa fazer para preparar uma conta do Skype para encerramento permanente e, em seguida, entrar em contato com a Microsoft para solicitar a exclusão da conta em questão e, mesmo assim, levará 30 dias para que a conta seja realmente excluída. A Microsoft diz que o período de carência de 30 dias é para você reconsiderar o fechamento de sua conta ou a necessidade de acessar quaisquer dados armazenados ou associados à sua conta do Skype antes que tudo acabe para sempre. Se mudar de ideia dentro do período de 30 dias, você pode simplesmente cancelar a exclusão entrando na  página Minha conta  do Skype com a conta do Skype que está agendada para exclusão.

Aqui está tudo o que você precisa fazer para encerrar com êxito sua conta do Skype e fazê-lo da maneira certa:

Fase 1: Desvincule sua conta da Microsoft e sua conta do Skype

Hoje, você só pode se inscrever no Skype com uma conta da Microsoft. No entanto, antes que as contas da Microsoft existissem, você poderia simplesmente se inscrever para uma conta do Skype. Os usuários que simplesmente se inscreveram para uma conta do Skype podem excluir suas contas do Skype sem afetar mais nada, mas excluir uma conta do Skype na qual você se inscreveu com uma conta da Microsoft também excluirá a conta da Microsoft com a qual você se inscreveu.

Sendo esse o caso, os usuários que se inscreveram para suas contas do Skype com contas da Microsoft (usuários cujos nomes do Skype aparecem como  ativos: [seu endereço de e-mail sem domínio]  ou  Outlook: [seu endereço de e-mail sem domínio]  na interface do Skype) terão para desvincular suas contas da Microsoft e suas contas do Skype para certificar-se de que a exclusão da última não afeta as primeiras de forma alguma. Para desvincular sua conta da Microsoft e sua conta do Skype, você precisa:

  1. Acesse  aqui  e entre usando a conta do Skype que deseja encerrar permanentemente.
  2. Role para baixo até a seção Detalhes da  conta  e clique em  Configurações da conta  em  Configurações e preferências
  3. Localize a lista de sua  conta da Microsoft  e clique em  Desvincular
  4. Uma mensagem perguntando se você tem certeza de que deseja desvincular sua conta da Microsoft e sua conta do Skype aparecerá. Clique em  Continuar  para confirmar a ação.

Fase 2: cancelar todas as suas assinaturas, serviços e pagamentos recorrentes

Depois de desvincular sua conta da Microsoft e sua conta do Skype (se você precisar fazer isso em primeiro lugar), você pode prosseguir para o cancelamento de todas as suas assinaturas do Skype, livrando-se de todos os serviços do Skype que você usa e desativando quaisquer pagamentos recorrentes você cria para sua conta do Skype. Você não poderá usar nenhuma de suas assinaturas ou serviços depois de solicitar a exclusão de sua conta do Skype e, se não cancelar os pagamentos recorrentes que fez antes de solicitar o encerramento de sua conta do Skype, haverá uma cobrança indevida em pelo menos uma vez durante os 30 dias que uma conta do Skype leva para ser encerrada permanentemente. O que você precisa fazer é:

  1. Acesse  aqui  e entre usando a conta do Skype que deseja encerrar permanentemente.
  2. Todas as suas assinaturas do Skype serão listadas no painel direito (a barra azul à direita). Clique em uma dessas assinaturas.
  3. Clique em  Cancelar assinatura .
  4. Clique em  Obrigado, mas não, obrigado, ainda quero cancelar para confirmar o cancelamento da respectiva assinatura.
  5. Repita os passos 2 - 4 para como cada uma das assinaturas que você tem em sua conta. Se alguma de suas assinaturas não for utilizada, você poderá obter um reembolso por elas - basta bater um papo ao vivo com a equipe de suporte do Skype ou preencher o formulário de cancelamento e reembolso online do Skype para ver se você tem direito a um reembolso.
  6. Se você pagou por um número do Skype, é recomendável cancelá-lo antes de excluir permanentemente sua conta do Skype. Role para baixo até a  seção Gerenciar recursos  na  página Minha conta  e clique em  Número Skype
  7. Clique em  Configurações .
  8. Clique em  Cancelar número Skype . Seu número Skype será cancelado, mas permanecerá ativo pelo tempo que levar para expirar.
  9. Se você tiver pagamentos recorrentes habilitados em sua conta do Skype para, digamos, ter seu crédito do Skype recarregado automaticamente quando cair abaixo de um limite especificado, é altamente recomendável que você desabilite o recurso de recarga automática antes de excluir sua conta do Skype para sempre. Role para baixo até a seção Detalhes da  conta  e clique em  Recarga automática  em  Faturamento e pagamentos
  10. Clique em  Desativar  ao lado de  Status e os pagamentos recorrentes para a conta do Skype serão desativados com êxito. 

Também é aconselhável que você use todos os créditos do Skype que você tem na conta que está planejando encerrar permanentemente, pois não pode obter um reembolso pelos créditos do Skype que você tem na conta, e encerrar a sua conta com os créditos ainda nela irá simplesmente resulta no desperdício deles.

Fase 3: Inscreva-se para excluir a conta do Skype

Depois de concluir as  fases 1 3 , você finalmente estará pronto para solicitar a exclusão da conta do Skype em questão. Para fazer isso, você precisa:

  1. Entre na  página Minha conta  do Skype com a conta do Skype que você deseja agendar para exclusão.
  2. Vá para a página de encerramento de conta  do Skype  . Se você for solicitado a entrar totalmente ou simplesmente verificar sua senha, faça-o.
  3. Verifique mais uma vez para certificar-se de que a conta do Skype com a qual você está conectado é a conta do Skype que deseja encerrar definitivamente e clique em  Avançar .
  4. Abra o   menu suspenso Selecionar um motivo e clique no motivo pelo qual deseja fechar a conta do Skype para selecioná-lo.
  5. Clique em  Marcar conta para fechamento

É aqui que termina o processo, mas também é onde começa a espera. Depois de concluir a  fase 3 e o pessoal do Skype aceitar seu pedido de encerramento de conta, sua conta do Skype será marcada para exclusão. No entanto, você ainda terá que esperar 30 dias para que a conta seja excluída permanentemente. Assim que os 30 dias terminarem, a conta do Skype será excluída permanentemente dos servidores da Microsoft e do diretório do Skype - ninguém será capaz de encontrar a conta encerrada no Skype e ninguém poderá contatar a conta encerrada através do Skype.